Bio ist für uns eine Lebenseinstellung und genau so wichtig wie die Früchte ist für uns der Erhalt von Natur und Lebensräumen.
Gemeinsam wollen wir dieses über Generationen gehegte und gepflegte Naturparadies bewahren und gleichzeitig unseren Lebensunterhalt verdienen.
Auf seiner 3,5 jährigen Wanderschaft konnte er so manches Handwerk erlernen, was uns sehr
zugute kommt!
Auf dem Betrieb ist er oft auf oder mit einer Maschine anzutreffen. Er hält Haus und Hof mit
Leidenschaft in Schuss.
Ihr Herz schlägt für Pflanzen vom Apfelbaum bis zur Zucchini. Immer wieder erwischt man sie, wie sie
beim Beobachten der Hühner die Zeit (und die Arbeit) vergisst.
Helmut's Wissen ziehen wir oft und gerne zu Rate.
Wenn er von einer tollen Apfelsorte erzählt, beginnen seine Augen zu strahlen, wie die eines Kindes
vor dem Weihnachtsbaum.
Genau diese Leidenschaft hat diesen wunderbaren Obstgarten zu dem gemacht, was er heute ist.
Sie pflegt einen liebevollen Umgang mit Pflanze, Mensch und Tier (sogar mit den Schnecken, die ihren Garten auffressen wollen).
Wenn es ums Thema „Verarbeitung“ geht, lautet unser Motto: „Nicht verzagen, Monika fragen!“
Wanja und Anuk sorgen dafür, dass nicht nur gearbeitet, sondern auch gespielt wird. Diese Aufgabe setzen die zwei sehr gewissenhaft in die Tat um.
Auf unserem Hof pflegen wir diverse Betriebszweige, die sich durch Nachhaltigkeit und ökologische Verantwortung auszeichnen.
Wir setzen auf hochstämmige Bäume, die zwar wirtschaftlich weniger effizient sind, aber eine wichtige Rolle in der Erhaltung der genetischen Vielfalt und der ökologischen Resilienz spielen und zu qualitativ hochwertigem Obst führen.
Unser Hof zeichnet sich durch den Anbau einer breiten Palette von Obstsorten aus, darunter etwa 400 Apfelsorten, 100 Birnensorten, 15 Kirschensorten und 60 Pflaumen- und Zwetschgensorten.
Wir erweitern stetig unser Angebot an selbstangebautem Gemüse für unseren Hofladen. Die direkte Vermarktung ermöglicht es uns, frisches und qualitativ hochwertiges Gemüse anzubieten und gleichzeitig unsere nachhaltige Philosophie zu fördern.Im Bereich des Gemüsebaus erweitern wir kontinuierlich unsere Eigenproduktion, um eine vielfältige Auswahl an frischem Gemüse direkt in unserem Hofladen anzubieten.
Unsere Hühner geniessen täglichen Auslauf, was nicht nur zu ihrem Wohlbefinden beiträgt, sondern auch die Qualität und Frische der Eier sichert. Diese werden ebenfalls direkt über unseren Hofladen vertrieben.
In unserer Baumschule konzentrieren wir uns auf die Aufzucht und Vermehrung von alten und neuen Obstsorten, was zur Diversität unseres Sortiments beiträgt. Diese Sorten sind oft nur bei uns zu finden und stärken das ökologische Gleichgewicht.
Von August bis November betreiben wir unsere Mosterei, wo wir unser eigenes Obst zu Süssmost und Cidre verarbeiten. Unsere modernen, stromunabhängigen Hydropressen ermöglichen eine schonende Verarbeitung, die die natürlichen Eigenschaften des Obstes bewahrt. Die resultierenden Produkte sind reine Fruchtsäfte ohne Zusätze, was sie besonders bei Kennern beliebt macht.